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Cuvée Hadres 2019 Magnum
Artikelnummer: 1025
Verkaufspreis inkl. Preisnachlass
Verkaufspreis 30,00 €

Cuveé Hadres 2019 Qualitätswein Von Beginn weg dunkel-satte Noten mit Weichseln, schwarzen Ribiseln und Zwetschken, mit Luft röstige Noten, dazu Graphit und Nougat

Weinbezeichnung:   Cuvée Hadres 2019
Sorte:

60 % CS, 30 % ME, 10 % ZW

Dass autochthone Sorten eher nicht in Frage kommen war klar, weil wir einen dichten, kraftvollen Wein wollten. Die Erfahrungen mit den internationalen Rebsorten sind beim Weinmacher vorhanden und auch die Reife kein Problem. Die Sortentypizität ist gegeben wird aber durch die spezielle Fruchtigkeit der Region ergänzt. Damit ist sichergestellt, dass es sich nicht um austauschbare internationale Stilistik handelt, sondern um einen Regionstypischen Wein.

Vinifizierung und Ausbau: Nach der Extraktion im Gärständer und der alkoholischen Gärung erfolgte unmittelbar darauf die malolaktische Gärung (biologischer Säureabbau). Dem Ausbau im kleinen Eichenfass über 12 Monate und der Flaschenfüllung, folgte eine 6 monatige Flaschenreife.
Jahrgang: 2019
Qualität: Qualitätswein
Weinbeschreibung: Von Beginn weg dunkel-satte Noten mit Weichseln, schwarzen Ribiseln und Zwetschken, mit Luft röstige Noten, dazu Graphit und Nougat, eleganter Fassbrand; vollreife Rotbeerigkeit mit kühl-blättriger Pikanz unterlegt, dahinter wieder feiner Holzeinsatz, von reifem Tanninkern strukturiert, dabei angenehm zugängig, klingt zart rauchig bei guter Länge nach.
Region, Boden & Klima: Die Region ist als Rotweingebiet bekannt. Das Klima ist warm aber von kühlen Nächten geprägt. Die geringen Niederschlagsmengen (Jahresmittel 350 – 450 mm) sind für Rotwein ideal. Überwiegend sind kalkhältige Sedimationsböden bzw Rohgesteinsböden gegeben.
Analysenwerte:

14,5 vol.% alc., 4,7 g/l Säure, 1,3 g/l RZ

Gärung: Maischetank bei 30°
Ausbau: Barrique
Trinkreife: jetzt bis 2030
Verschluß:

Schraubverschluss

Trinktemperatur: 16° bis 18°
Empfohlene Gläser: Bordeaux oder Chianti Classico (Riedel)
Speisen:

Wildentenbrust, geschmortes Lamm, Beiriedschnitte….

Staatl. Prüfnummer: N 21598/22

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