Welcome to the winery - Autrieth!
Der Wettergott hat es heuer sehr gut mit uns gemeint, und uns schon am 8. Dezember 2012 die Möglichkeit gegeben, bei minus 8 Grad die Trauben für den Eiswein zu ernten. Am Bild ist zu erkennen, wie unsere Männer in der Kälte und bei Finsternis die Trauben verladen.
Am anderen Foto sieht man, wie der Saft der gefrorenen Trauben- teilweise nur in „tröpfchenform“ die Presse verlässt. Heute am 21.12.2012 gärt der Traubensaft und man kann einen guten, sehr süßen mit Säure eingebundenen Eiswein erwarten.
Das Christkind hat uns ein vorweihnachtliches Geschenk gemacht und eine digitale Fotokamera gebracht.
Wir werden unsere Besucher daher ab Jänner 2013 monatlich auf unserer Homepage (Startseite) an den Tätigkeiten des Winzers im Laufe des Jahres teilhaben lassen und dies mit Hilfe unserer neuen Kamera auch für die Gäste bildlich festhalten.
Ausgezeichnet und gelistet bei: | |||
Die spannendste Zeit für meinen Papa hat begonnen – die WEINERNTE. Er hat jetzt alle Hände voll zu tun, muss wichtige Entscheidungen treffen und seine Nerven liegen teilweise blank.
Wenn ich jetzt um ein neues Computerspiel fragen würde, wäre das zum Beispiel keine gute Idee, wenn ihr wisst was ich damit meine. … aber es kommen auch wieder andere Zeiten .
Felix Autrieth (Sohn, 11 Jahre)
Ausgezeichnet und gelistet bei: | |||
Im März / April vor Beginn des Saftflusses, als Pendelbogen, ist deswegen notwendig, damit die schönsten Triebe in der Nähe des Rebkopfes treiben um den Ertrag für das nächste Jahr zu.
Nach neuesten Erkenntnissen werden die Reben als Flachbogen angebunden um eine gleichmäßige Laubwand zu erhalten.
Ausgezeichnet und gelistet bei: | |||
Philosophie des Gutes ist die Erzeugung und Pflege von hochwertigen Weinen unter Einbeziehung natürlicher Abläufe in Weinberg und Keller, mit dem Ziel, charaktervolle, eigenständige Weine bester Bekömmlichkeit und mit ausgezeichnetem Alterungspotenzial zu gewinnen.
Bereits seit dem Jahr 1725 betreibt unsere Familie in Hadres Weinbau.
Heute werden Weingärten im Ausmaß von 17 Hektar, unter Einsatz von sehr viel Handarbeit, bewirtschaftet.
Tradition, Erfahrung, die hohe Qualität der Rieden und nicht zuletzt unsere neue, zeitgemäße Weinphilosophie ermöglichen dem jungen, aufstrebenden Winzer Johannes Autrieth die Produktion eines Weines hin zum Spitzenwein.
Und der Erfolg gibt uns Recht!
Ausgezeichnet und gelistet bei: | |||
Excellent and listed at: