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Kochbuch "Top Winzer Kochen" Neuauflage
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In diesem Buch zeigen die 56 Top-Winzer Österreichs, allesamt international bekannte und renommierte große Namen, dass gerade Top-Winzer nicht nur Spitzenweine keltern, sondern auch große Genießer sind, die mit allen Sinnen eigenständige und unverwechselb

Kochen und Wein – das ist ein überaus spannendes Thema,
aber müssen immer die Köche den Ton angeben?
In diesem Buch zeigen die 56 Top-Winzer Österreichs, allesamt international bekannte und renommierte große Namen, dass gerade Top-Winzer nicht nur Spitzenweine keltern, sondern auch große Genießer sind, die mit allen Sinnen eigenständige und unverwechselbare Geschmackserlebnisse kreieren können. In sehr persönlichen Porträts erzählen Österreichs TOP-Winzer von ihren kulinarischen Erlebnissen, ihrem Zugang zum Genuss und zur Lebensfreude. In zahlreichen Anekdoten, Geschichten und G’schichterln entdeckt der Leser völlig neue Seiten seines "Lieblings-Winzers". "Es ist ein genussvolles Flanieren durch eine höchst eigenständige und individuelle Küche mit herrlichen Rezepten, oft Rezepte, die seit Generationen überliefert wurden", sagt die Autorin, Diplom Sommelier Isa Schwanzer-Svec, eine der führenden Weinfachfrauen Österreichs und zeichnet einfühlsam ein neues und großteils wenig bekanntes Bild unserer Helden vom Weinberg. " Auch ganz neue, höchst kreative Gerichte aus Winzer-Hand gibt es zu entdecken. Mit den dazu passenden Wein-Tipps – vom Winzer persönlich, versteht sich." So entsteht ein rundes Bild, ein sehr vergnügliches Lese-Buch, für alle die gerne kochen, aber auch ihren Winzer gerne persönlich kennen lernen möchten. Von Poeten am Herd und spontanen Köchen, von "Wirtshausbuam" und kleinen Kuchenbäckern, von "schmaler Esshaltung" und "Schmähbrüdern", von Pionieren und kreativen Querdenkern – von Österreichs Winzerelite ganz privat, erzählen die vielen spannenden, vergnüglichen und manchmal auch besinnlichen Geschichten. Denn Kochen und Essen  - das ist Entspannung aber auch Leidenschaft und Herausforderung für unsere Weinmacher. Gerne vergleichen sie die Kunst der Köche mit dem Weinmachen. In der Küche ist es wie im Keller, auf die Qualität des Produktes kommt es an, bei der Zubereitung zählt der richtige Zeitpunkt. "Kochen ist eine Frage von Minuten und Stunden, Weinmachen von Wochen und Jahren", sagt  Manfred Tement . Von Grammelpogatscherln übers Weinbratl, von Rieslingsuppe über geschmorte Ochsenbackelrn, von der Rehschulter bis zum Thunfisch in Koriander, reicht die Vielfalt der köstlichen Rezepte unserer Top-Winzer-Küche. Und weil die Frage des richtigen Weines zur jeweiligen Speise schon manchmal Kopfzerbrechen verursacht, liefern die Winzer gleich ihre ganz persönliche Wein-Empfehlung zum Lieblings-Gericht mit.

Produzent Isa Schwanzer-Svec

Isa Schwanzer-Svec zählt seit Jahren zu den führenden Weinfachleuten Österreichs. Sie war nach ihrem Studium einige Jahre beim KURIER als Redakteurin für Freizeit und Kulinarik tätig. Die Diplom-Sommelière ist heute als geschäftsführende Präsidentin von Weinreisen Austria für die Urlaubsspezialisten "Wein & Erlebnis" der Österreich Werbung verantwortlich. Als freie Wein-Journalistin und Trainerin für Manager und Führungskräfte in Sachen "Weinkultur" , gilt Isa Schwanzer-Svec als einer der "Vorzeigefrauen" der Österreichschen Weinszene.

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