Lade Veranstaltungen

Sautanz mit Max Stiegl – Grafengut in Nußdorf am Attersee

04 Oktober 2025 8:00 - 17:00

Am 4. Oktober 2025 zerlegen, verkochen und essen wir gemeinsam eine Bio-Sau mit Starkoch Max Stiegl Vom Ringlschwanzerl bis zum Stecker

RESERVIERUNGEN office@grafengut.com DAS GRAFENGUT Dorfstraße 65, 4865 Nußdorf

Wenn der Winter vor der Türe steht, war früher die traditionelle Zeit des „Sautanz“. Für Jahrhunderte war das Schwein eine Art lebende Vorratskammer: Wenn es warm und sonnig war und es Essen in Hülle und Fülle gab, wurde es gemästet. Wenn es dann kalt wurde und nichts mehr auf den Feldern wuchs, wurde es geschlachtet, zerlegt, verwurstet, und eingesalzen, die Innereien und das Blut wurden gleich frisch verarbeitet und gegessen. Schließlich kann man aus einem Schwein 40 Gerichte zaubern. Da es ein Fest war und ist, das gefeiert gehört, heißt das nicht einfach nur Schlachttag, sondern „Sautanz“. Starkoch Max Stiegl vom Gut Purbach (www.gutpurbach.at) hat diese Tradition wiederbelebt und kommt zu uns an den Attersee, um dieses Fest mit uns gemeinsam zu feiern!

4. Oktober 2025 von 9 bis 17 Uhr Wer pünktlich kommt, hat mehr davon

Preis pro Person € 190,- inkl. Essen und aller Getränke

Teilen Sie dieses Event

7901921
DD
DAYS
HH
HOURS
MM
MIN
SS
SEC

Details

Datum:
4. Oktober
Zeit:
8:00 - 17:00

Benutzeranmeldung